logo
+7 (916) _207-34-22

Тендер на комплексное оснащение РЦ.

Компания "ФАРМАТ"  один из лидеров рынка 3PL логистических услуг фармацевтического рынка, оказалась в следующей бизнес ситуации:
  1. компания стала одним из 4х операторов, уполномоченых обслуживать фармацевтическую продукцию, импортируемую в Москвоский регион,
  2. компания располагает профессиональным стеллажным и грузоподъемным оборудованием, количество которого планово увеличивается,
  3. новые складские площади необходимо оснастить складским оборудованием, а на существующих площадях повысить производительность.
Предложения проекта:
  1. Организовать и провести открытый тендер на поставку оборудования и оснащение им склада.
  2. В созданной имитационной модели: регламентировать предлагаемые варианты операций и бизнес процессы, определить состав используемого технологического оборудования и производственную программу работы склада.
  3. Полученные результаты работы свести в итоговую таблицу для проведения тендера; выбрать победителя тендера для рассчитанного количества и выбранного типа техники
  4. Изменить регламент работы на складе и пересчитать действующие нормативы, - учитывающие новое количество и состав технологического оборудования. 
 
Решения, принятые к исполнению:
  1. В созданной моделе склада были проанализированы сценарии его работы и определено количество оборудования: необходимое и достаточное.
  2. Количество и состав обрудования для закупки были изменены по сравнению с первоначальным проектом; анализ исходной документации тендера показал, что она не отвечала поставленным задачам клиента, а было сфабриковано с автоматическим выбором победителя среди поставщиков.
  3. Составленно новое техническое задание для участников тендера.
  4. Проведен новый тендер в интересах заказчика.
  5. Было закуплено меньшее количество более дорогого, но более производительного оборудования. Экономия при закупках составила 120 тысяч у.е.